Ingredientes:

Una lengua a la vinagreta lleva los siguientes ingredientes, si son más de una duplicarlos.

  • 1 lengua de vaca
  • 4 cucharadas de perejil picado (colmadas)
  • 3 dientes de ajo picadisimo
  • 3/4 tazas de aceite
  • 1 taza de vinagre de alcohol
  • sal, pimienta y ají molido

Preparación:

Hervir la lengua y en el agua colocar ramitas de romero, laurel, tomillo, lo que tenga a mano para que tenga un buen gusto, hervir mas o menos durante unas 2 horas, pinchar con un tenedor y fijarse si está tierna y retirar del fuego.
Dejar enfriar en el mismo caldo, asi se va despejando la piel de la lengua, cuando el caldo esté muy tibio, retirar la lengua y sacarle la piel, sale muy facilmente (por lo menos a mí).

Dejar enfriar en la heladera para poder filetearla, porque en caliente se deshace.

Al tiempo de frío, retirarla y filetearla lo mas finito posible. Guardar.

Mientras tanto tomar un bol, y colocar en él, el perejil picado, los dientes de ajo picaditos, sal, pimienta y ají molido a gusto, y por último los líquidos, o sea, el aceite y el vinagre.

Revolver muy bien ésta preparación. En la fuente que se va a presentar la lengua, colocar una capa de la lengua fileteada, encima con una cuchara verter la parate líquida, luego otra capa de lengua encima la parte líquida y así sucesivamente hasta que se termine la lengua.

Guardar en heladera tapada con papel film para que el olor no se disperse por toda la heladera y quede penetrada en otros alimentos.

Lo ideal es prepararla 4 o 5 días antes de comerla, así tanto el ajo como todos los ingredientes refuerzan el gusto.

Bueno, espero que les guste, es una receta muy sencilla e ideal para las fiestas

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Receta sencilla: Lengua a la vinagreta, 9.1 out of 10 based on 150 ratings

61 Comments

  1. Fani palomo 18, abril, 2018 at 7:46 pm

    Hola , es recomendable pimienta en grano?

  2. Ana 18, abril, 2018 at 10:42 pm

    La pimienta tiene que ser en granos nunca molida

  3. Cecilia 3, junio, 2018 at 9:37 pm

    La hice y me salió espectacular!!! … Gracias por la sencillez de la receta.

  4. Rodrigo 25, junio, 2018 at 11:01 pm

    Gracias a vos Cecilia por tu comentario, te invitamos a probar otras recetas, sugerir y consultar lo que necesites, saludos !

  5. Natalia 19, julio, 2018 at 9:55 am

    Gracias por tu receta ya lo hice de diez besos

  6. Rodrigo 19, julio, 2018 at 10:02 am

    Gracias a vos Natalia por tu agradecimiento, te invitamos a probar otras recetas, saludos !

  7. psosaben 1, agosto, 2018 at 3:20 pm

    Hola me dieron una receta con cebolla y morrón en crudo, tambien queda igual?

  8. Rodrigo 1, agosto, 2018 at 3:55 pm

    No es lo que nosotros usamos, pero es válida, quedará bastante mas fuerte y tendrán los sabores un rato largo en la panza… saludos !

  9. Cristina Amoroso 20, octubre, 2018 at 12:35 pm

    el aceite y el vinagre se colocan en crudo?

  10. Graciela Aparicio 28, octubre, 2018 at 12:21 pm

    Si ,,así la hacía mi suegra pero ademas le ponia huevo duro picadito queda muy linda a la vista y mas rica!! Gracias!!!

  11. Rodrigo 1, noviembre, 2018 at 5:53 pm

    Hola Cristina. Si, en crudo.

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