Bueno, el domingo Darío nos invitó a su cumpleaños y tuvo la excelente idea de hacer fondue. La verdad que hacía un tiempo que no comía, solo me acordaba del olor a aceite en todo el living de casa una vez que la hicimos. Debo confesar que cuando la hicimos, fue la clásica fondue con carne y pollo, y salsas varias para poner luego de hervir en aceite los ingredientes principales.
Lo que nunca me voy a olvidar, es que dejé un rato el palillo en el aceite hirviendo y cuando retiro la carne, no tengo mejor idea que apoyar mis labios en el acero al mejor estilo Kung Fu cuando agarró la olla esa gigante….

Bueh, fuera de eso, les voy a pasar la receta de las excelentes fondué con la que nos agasajaron, ya que se la pedí y le sacamos todas las fotos posibles para registrar este exquisito evento.

Suiza Clásica: Ingredientes

1 diente de ajo pastido 1/2
250ml vino blanco seco
1 cucharadita jugo limón
250g Gruyère rallado
250g Emmental rallado
2 cucharaditas maizena
2 cucharaditas kirsch

1 pellizco pimienta blanca
1 pellizco nuez moscada rallada

Preparación: Frotar el interior del cazo con el ajo, vertir el vino, jugo limón, y calentar hasta hervir.
Paulatinamente volcar el queso rallado, revolviendo y esperando q lo volcado se derrita. Mezclar y mezclar.
Preparar el kirsch con la maizena en un recipiente y agregar, mezclar, esperar 2-3 minutos (sin hervir), sazonar.

Montañesa: Ingredientes

1 cebolla pequeña picada muy fina
15 g manteca
250ml leche
500g Cheddar rallado
3 cucharaditas maizena
4 cucharadas whisky

Preparación: Saltear en el cazo la cebolla en la manteca, agregar la leche hasta hervir.
Paulatinamente volcar el queso rallado, revolviendo y esperando q lo volcado se derrita. Mezclar y mezclar.
Preparar el whisky con la maizena en un recipiente y agregar, mezclar, esperar 2-3 minutos (sin hervir).

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Un comentario en «Receta: Fondue»

  1. exquisito, y si le damos algunos pequeños cambios a nuestro gusto tambien puede quedar 10 puntos.-

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