Bueno, ayer a la noche estaba sin poder dormir por lo que me puse a hacer un zapping y me encontré con una receta mas que interesante: La Zingarella.

Es un rico postre que tiene como ingredientes un flan, manzanas y biscochuelo casero que les voy a contar los sencillos pasos e ingredientes:

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 grs de azúcas
  • 300 cc de leche fría
  • esencia de vainilla
  • 2 o 3 manzanas
  • 1 cdita de sal
  • harina leudante 50 grs.
Pasos:

En una Essen o olla de teflón de las altas y chicas, armar una base de caramelo (50 grs) y dejar enfriar.
Tomar 100 grs de azúcar, poner 4 yemas, 300 cc de leche fría y revolver con dos cdas de esencia de vainilla. Posteriormente poner sobre esta ya fría ese revuelto.

Tomar las manzanas, cortarlas en rodajas finitas  y ponerlas encima del revuelto para q floten con cuidado.

Tomar 2 claras, ponerles una pizca de sal, batir a punto nieve y casi al final ponerle azúcar en lluvia (2 cdas). Luego poner 2 yemas, revolver y luego con un tamizador agregar harina leugante 50 gr. Revolver envolventemente para que mantenga el aire. Poner 1 cda de esencia de vainilla.

Poner la preparación sobre las manzanas, tapar y cocinar a fuego corona 45 minutos, el fuego corona es fuego bajo (tiene forma… de corona!).
Se puede presentar con un poco de crema, helado de vainilla o americana. Para mi con un rico brandy Torres queda mejor !

Espero les guste.
La foto es de misrecetas.org

zingarella

 

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