El chipá es también conocido como chipacito, o como pao de queso (Brasil) , son típicos de la gastronomia paraguaya y de las regiones aledañas de Brasil y Argentina. Su sabor es muy especial, y cuando uno los prepara no deja de comerlos hasta terminar con ellos, encontré una receta de ellos y me dispongo a pasárselas por si quieren hacerlos, ya que es una receta muy sencilla y económica.

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de mandioca
  • 3 huevos
  • 250 grs. de queso parmesano
  • 250 grs. de queso Mar del Plata (cáscara colorada)
  • 150 grs. de manteca
  • 2 naranjas
  • 150 grs. de manteca
  • leche, cantidad necesaria

Preparación

  • Rallar el queso parmesano, cortar en cubos el queso Mar del Plata.
  • Exprimir el jugo de las naranjas.
  • Colocar la harina de mandioca junto con el queso rallado en la mesa en forma de corona.
  • Colocar en el centro de la corona de harina los huevos, la manteca y el jugo de naranja.
  • Ir amasando de a poco uniendo primero del ingredientes del centro, mientras se va agregando la leche de a poco hasta formar una masa lisa.
  • Incorporar los cuadraditos del queso M. del Plata y dejar reposar en lugar fresco.
  • Comenzar a formar bollitos con la masa y llevar a horno caliente en asadera sin enmantecar, ya que el chipá tiene manteca.
  • Retirarlos del horno cuando estén doraditos, serán (depende el horno) unos 10 minutos.
  • Servirlos tibios.

Bueno, espero que preparen estos ricos chipá, está bueno para una entrada con algún fiambre o queso como picada mientras se espera el plato principal.

Salute!

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1 Comment

  1. Rodrigo 26, junio, 2012 at 7:54 pm

    La otra vuelta compré una bolsa de «Favorita» para chipá, y la verdad que quedan muy ricos y es fácil la preparación aunque nada como los caseros. Buena la receta !

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