El escabeche, (invento español) es aconsejable para recetas bien sabrosas especialmente para aves, en éste día la he preparado y estoy dispuesta a compartirla con quien guste, ya que falta poquito para Navidad y Año Nuevo y es un plato súper rico.

Ingredientes (para 4 personas)

– 1 pollo desmenuzado
– 6 ajos
– 3 cebollas medianas
– 3 hojas de laurel
– 3 zanahorias cortadas en rodajitas
– 1 puñado de pimienta negra
– 100 de aceite de oliva
– 100 ml de vinagre de jerez
– 70 ml de vino blanco
– sal cantidad necesaria

Preparación

Limpiar bien el pollo trozarlo e ir desmenuzando por trozos sacandole los huesos y la piel sobretodo, en una olla colocar el aceite de oliva y dorarlo con los ajos hasta que estèn apenas doraditos.

Añadir el pollo trozado el laurel y la pimienta y cocinar a fuego mediano unos 15 minutos, cuando usted vea que el pollo tomò buen color le añade el vinagre, el vino y lo cocina tapado durante unos 15 minutos màs.

Tendrà que tener un frasco esterilizado para colocar todo adentro en caliente y una vez que tome una temperatura normal lo puede colocar en la heladera.

Les dejo imágenes para que se tienten y no dejen de hacerlo,

Salute! y Felices Fiestas.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Receta de Escabeche de pollo para las Fiestas, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Deja un comentario