A todo aquel que le guste mucho la carne (léase la mayoría) pueden darse un gustazo a lo grande probando un exquisito roast beef aromatizado con aceite a las hierbas que se sirve frío y va acompañado con tres salsas: salsa tártara, mayonesa y para paladares fuertes salsa a la diabla. El tiempo de preparación es mas o menos de una horita y la cocción igual.

Ingredientes

– 1 roast beef
– 1 pocillo de aceite de oliva
– 1 cucharada de sal gruesa
– sal y pimienta cantidad necesaria.
– 1 taza de hierbas frescas ( tomillo, salvia,perejil)
– 2 tazas de mayonesa
– 1 huevo duro
– 2 cucharadas de pickles
– 1 cucharada de alcaparras
– 2 cucharadas de perejil picadisimo
– 1 cucharada de vinagre de manzana o vino
– 1 taza de caldo de carne
– 1 cucharada de ajo picado
– 1 cucharada de aji molido

Preparación

– Salar la carne con sal gruesa, dejarle la capa de grasa para evitar que se seque, atarla para darle buena forma y sellarla en una sartén (que pueda ir al horno) con 3 cucharadas de aceite de oliva, a fuego fuerte. Luego, llevar la sartén al horno moderado y precalentado.dejarlo mas o menos cocinar alrededor de 45 minutos o 1 hora, todo depende del horno.

– Mezclar medio pocillo de aceite con sal, pimienta y medio pocillo de hierbas picadas. Retirar la carne del horno, pincelarla completamente con el aceite perfumado con hierbas y cocinar unos 20 minutos más. Retirar la carne del horno y dejarla enfriar
– salsa de hierbas, mezclar el aceite de oliva restante con una taza de mayonesa, sal, pimienta y las hierbas picadas restantes
– salsa tártara. Mezclar la mayonesa restante con los pickles picados. Agregar el huevo duro ídem, las alcaparras, la mitad del perejil picado, sal y pimienta
– salsa diabla, mezclar el caldo con el vinagre de vino tinto, el ají, el perejil y el ajo, picados. Salpimentar
– Retirar el piolín de la carne, cortarla en rodajas y ubicarla en una fuente. Distribuir las salsas en cazuelitas o salseras. Servir la carne acompañada con las tres salsas.

Espero les haya gustado.
Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Roast beef aromatizado con aceite a las hierbas, 8.2 out of 10 based on 5 ratings

Deja un comentario