En ésta receta les voy a enseñar una versión muy fácil de hacer que se termina en pocos minutos y tiene un sabor muy especial. Hoy vamos a hacer mostaza con 7 especias.

Este aderezo queda muy bien con carnes, tartas, pastas o inclusive rabas. Agrega un sabor especiado y una consistencia especial a las comidas, haciéndolas más interesantes y sabrosas.

Se utilizan granos de mostaza blaca y el producto es picante, dulce, especiado, de color intenso y de concistencia cremosa.

Es necesario guardarla dentro de un frasco desinfectado (https://www.colisito.com.ar/2020/01/16/como-desinfectar-frascos-de-vidrio-paso-a-paso/ ) y expira luego de una año, en caso de que la conserves en la heladera.

Bueno comencemos.

Ingredientes:

  • ½ taza de semillas de mostaza blanca.
  • ½ taza de agua
  • 1/3 de taza de vinagre.
  • 1/5 de taza de azúcar (aprox. 50 g)
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cardamomo

Preparación:

  1. Poner a calentar el agua hasta que hierva y, posteriormente, retirar del fuego.
  2. Vertir las semillas de mostaza y las especias, en el agua caliente y incorporar muy bien.
  3. Dejar reposar durante 15 minutos o hasta que la mostaza suelte el mucílago (sustancia viscosa contenida en la composición de la semilla).
  4. Colocar esta mezcla en la licuadora, agregar el vinagre poco a poco junto con el azúcar y licuar. 
  5. Cuando está perfectamente licuado vertir la pasta en una olla y poner a hervir durante un minuto.
  6. Por último, retirar del fuego.
  7. Almacenar en un frasco de mermelada de vidrio desinfectado y ¡Listo!
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