Receta: Matambrito tiernizado a la pizza

Bueno les voy a pasar una receta bastante simple, lleva un poco de tiempo nomás pero es casi como hacer una … pizza.

La idea es conseguir un matambrito, tiernizarlo y luego ponerlo a la parrilla para finalmente complementarlo con unos clásicos ingredientes para pizza.
Les paso los ingredientes, las porciones y algunos detalles mas para que no tengan algunas dudas al cocinarlo y calcular.

Ingredientes (Para 6 personas)

  1. Un matambre (de vaca) de 2 kilos
  2. Salsa de tomate preparada
  3. 250 gramos de muzzarella
  4. 150 gramos de jamón cocido natural
  5. 2 tomates redondos
  6. Aceitunas a gusto, 100 gr está mas que bien
  7. Aceite de oliva, orégano
  8. 1 caldo de verduras (de ser posible, natural)
  9. Medio litro de leche

Preparación

En una olla grande poner el caldo, la leche y agua hasta que quede casi tapado el matambre (es difícil que quede todo sumergido). Poner a hervir a fuego bajo durante 1 hora y media, tapado. Si no tenes leche ni caldo podés probar con unos ajos y hojas de laurel, queda igual de bueno.
Una vez listo (te das cuenta porque con una cuchara se atraviesa) poner sobre la parrilla bien caliente, del lado que no tiene la grasa.
Dorarlo, y girarlo del lado de la grasa.
Agregarle la salsa de tomate en toda la superficie, luego el jamón cocido, encima los tomates cortados en rodajas (si querés) y luego cuando empieza a derretir, las aceitunas, orégano y aceite de oliva. Para acelerar el proceso podes taparlo con algo que tengas a mano.
Una vez dorada la parte de abajo cortar y servir con unas buenas papas.
Nosotros comimos 6, y sobró, pero debo decir que con una entrada previa de una tira de Ribs y unos chinchulines, así que mas o menos para 5 / 6 andarán bien con unas papas o algo que acompañe.
Espero lo hagan y disfruten ! Saludos.

Fotos del proceso

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