Esta mañana salí de paseo y mientras tomaba un café me puse a ojear revistas y encontré ésta receta que jamás pensé que podría hacerla, es un clásico de la comida Peruana que se caracteriza por ser muy sabrosa y de las mejores del mundo. Les dejo imágenes y los pasos a seguir para hacer un rico ceviche.

Ingredientes – para 4 porciones

– 1 kilo de salmón blanco
– 250cc de jugo de limón
– 2 cebollitas de verdeo
– 1 pimiento colorado
– 2 cucharaditas de cilantro o perejil picado
– 100 cc de aceite de oliva
– 4 choclos
– sal y pimienta a gusto

Preparación

Lavar y limpiar el salmón blanco y cortarlo en daditos, disponerlos en una asadera o pirex bien amplia y bañarlo con el jugo del limón evitando las semillas que le dan gusto amargo.
Guardar en la heladera durante 30 minutos. Mientras tanto, picar el verdeo , el pimiento y el perejil.
Mezclar con el aceite de oliva.
Mientras tanto cocinar los choclos en agua abundante con sal y una vez cocidos cortarlos en rueditas. Reservar.
Verter en la fuente del pescado todas las verduras y condimentar con sal y pimienta a gusto. Llevar inmediatamente a la heladera y dejar enfriar mínimo una hora antes de servir, es recomendable esperar bastante tiempo para que se acentúen los sabores.
Servir el salmón marinado acompañado de las reudas de choclo.
El ceviche o cebiche es una antigua preparación inca hecha a base de pescado cebolla y limón.
La cocina peruana ha cobrado gran impulso en estos últimos años por sus variados matices de sabores.
Es muy fácil de hacer, solo hay que tener paciencia para esperar que el limón cocine al pescado y eso lleva tiempo, pero si lo hace con tiempo, valga la redundancia verá que vale la pena.
Salute!

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