Receta sencilla: Atún a la tártara con aceitunas

Para éstas fiestas les paso una alternativa que siempre cocinamos en mi familia, y que puede serles útil para Reyes, es fresca y no cuenta con ingredientes complicados.

Ingredientes

– 300 grs. de atún (que en la pescadería le saquen las espinas y la piel en lo posible)
– 12 aceitunas negras (sin carozo)
– 8 hojitas de albahaca
– 4 cucharadas soperas de mostaza
– jugo de dos limones verdes
– 2 echalotes
– 100 ml. de aceite de oliva
– sal y pimienta a gusto

Preparación

Cortar al atún en cubitos muy pequeños y reservar en la heladera, luego picar las aceitunas junto con la albahaca.
En un bol mezcle el jugo de limón el aceite de oliva los echalotes pelados y picados, la sal , la pimienta (si es recién molida mejor) y la mostaza hasta obtener una salsa lisa, bien homogénea, que quede ligeramente espesa.
Agregar a ésta preparación los cubitos de atún las aceitunas y la albahaca picadas, mezclar firmemente para que quede bien impregnado y coloque en la heladera durante una hora. Si tiene moldes coloque la pasta adentro para darle forma redonda , está bueno acompañar la preparación con papitas muy finas y crujientes o rebanadas de pan finamente cortado y tostado.
Les aseguro que es muy rico, no se priven de hacerlo. Salute!

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