Receta sencilla: Lasagna de carne con pan lacteado

Estuve mirando libros con recetas porque ya no sé que preparar, llega un momento que se agotan las ideas y hay que recurrir a libros, encontré esta receta que me pareció diferente y facilísima:

Ingredientes

– 2 latas de tomate o medio kilogramo de tomate natural (para preparar el tuco)
– medio kilo de carne picada
– 8 rebanadas de pan lactal sin la corteza
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 500 grs. de salsa blanca o bechamel
– 100 grs. de queso rallado p/ gratinar
– 1 cebolla
– sal y pimienta
– Otros ingredientes a elección: ricotta, jamón, choclo, huevo duro, espinaca

Preparación
En una olla suficientemente onda, colocar el aceite , agregar la cebolla y dejar sancochar hasta que se vuelva transparente.
Agregar la carne picada y dejar dorar bien, una vez dorada añadir el tomate, mezclar y cocinar todo durante 5 minutos. Reservar.
Cubrir el fondo de la fuente adonde se servirá la lasagna con salsa blanca o bechamel.
Encima poner una capa de pan lactal y encima una capa de la carne con el tomate. Cubrir bien toda la superficie con salsa blanca, encima otra capa de pan lactal y sobre este otra capa de la carne con el tomate, y asi sucesivamente hasta que se terminan todas las rebanadas.
Por último se pone la capa de carne y otra de salsa blanca y se termina cubriendo toda la fuente con el queso rallado.
Se hornea unos 10 minutos a unos 180°, depende del horno.

Bueno, espero que se les haga fácil, creo que es mucho mas sencilla que la que se hace con pasta. Salute!

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