En ésta época hay variedad de calabazas y es el momento oportuno de aprovecharlo, haciendo unos filetes los cuales se preparan en muy poco tiempo y ademas de nutritivo es económico, además puede servir tanto de acompañamiento de otra comida o como plato principal en caso de apuro, o sea como una comida ligera.

Ingredientes:

  • 1 calabaza, ( trate de elegirla alargada y lo mas recta posible así las tajadas o filetes son parejos)
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • aceite de oliva cantidad necesaria
  • perejil cantidad necesaria

Preparación

  1. Pelar la calabaza y cortarla en rodajas no muy finitas.
  2. Colocarlas en una bandeja para el horno, con un chorrito de aceite y se dejan asar unos 20 minutos.
  3. Ir viendo por momentos que no queden muy blandas porque si no se deshacen y porque luego tendrán que ir a frito.
  4. Cuando están listas, metemos las calabazas con una mezcla preparada en un bowl con la sal, el aceite de oliva, y el perejil.
  5. Cortar la cebolla y el tomate laminados.
  6. Poner la cebolla a freir en aceite de oliva y añadimos el tomate. Reservar.
  7. Freír las calabazas hasta que queden tostaditas, no mucho, junto con la cebolla y el tomate y colocamos a fuego lento que se macere con la salsa.
  8. Servir calientes.

Esta receta puede llevarle en total entre preparación y cocimiento unos 30 minutos, no se priven de hacerla. Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Receta sencilla: filetes de calabaza, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Deja un comentario