Para estos tremendos fríos que estamos pasando, nada mejor que antes del plato principal, una riquísima y caliente sopa de apio que se prepara en solo un momento y hasta se puede guardar en la heladera.

Se dice que la sopa de apio es excelente para las personas que padecen exceso de ácido úrico y que son propensos a la gota.

Los ingredientes son: ( para 4 personas)

  • 6 ramas de apio.
  • 25 grs. de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 litro de agua con un caldo de verduras
  • 200 ml de crema liquida
  • 1 hojita de laurel

Preparación

Fundir la manteca sobre fuego muy suave

Después de pelar y lavar la cebolla cortarla en trocitos

Hacer lo mismo con el apio, incluídas las hojas

Colocar la cebolla y el apio picados sobre la manteca disuelta

Cocinar unos cinco (5) minutos y agregar la maizena, revolviendo muy bien.

Añadirle el caldo de verduras, la hojita de laurel y cocer a fuego lento durante 40 minutos.

Una vez pasado este tiempo, servir en platos hondos cuando la preparación está muy caliente. Que la disfruten!

Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Receta sencilla: Sopa de Apio, 8.7 out of 10 based on 7 ratings

Deja un comentario