Paella Valenciana

Parece que se vino el frío con todo, así que que mejor que preparar comidas que le den calor a nuestro cuerpo además de ser muy sanas, para el dia de hoy una riquísima paella valenciana, muy sencilla de hacer y exquisita para comer. Parece una receta complicada pero no lo es.

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de arroz
  • 1 ajo
  • 100 grs. de porotos
  • 300 grs. de chauchas
  • 1 dedal de azafrán o colorante
  • 3 tomates
  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 125 cm.cubicos de aceite (si es oliva mejor)
  • 1 morrón
  • Agua (cantidad estimada que dice en la preparación)

Preparación

Cortar la pechuga de pollo en trocitos pequeños, luego limpiar verduras y trozarlas. Calentar el aceite en la paellera con la sal y dejarlo calentar, luego agregar la carne, séllela y retírela. Colocar las verduras y cuando se diren agregar los tomates picados finos, luego agregar los trocitos de pechuga que tenia reservada, agregar agua (la proporción es tres de agua por una de arroz) verificar la sal y agregar el azafrán (o colorante), dejar cocinar unos 15 minutos y colocar el arroz que quedara listo en unos 15 a 18 minutos, dejar reposar unos 5 minutos mas y ya está listo para comer.

Esta preparación es para 6 personas, el tiempo estimado en prepararlo es mas o menos una hora y el tiempo de cocción es de 15 a 30 minutos.

Bueno, así de fácil, espero que se animen a prepararla, ideal para un domingo en familia.

Salute!
Foto: webdelacocina.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Receta sencilla: Paella, 6.0 out of 10 based on 1 rating

Deja un comentario