Para los que tenemos la suerte de vivir en una ciudad costera, el pescado es una excelente alternativa para las comidas debido a su sabor, su variedad y también a sus aportes alimenticios.

Anteayer me invitó mi mamá a cenar, pero la verdad que como había almorzado un asado potente le agradecí la invitación, pero le pedí que me pase la receta de los calamares ya que mi abuela Adela los cocinaba exquisitos, y quise plasmar todo en esta página.

Ingredientes:

  • 2 calamares medianos (por persona)
  • 50 gr. de panceta picada
  • 1 pan remojado en leche
  • 5 cdas. de queso rallado
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 dientes de ajo picado
  • 1 huevo
  • sal y pimienta

Salsa

  • 100 cc. de aceite
  • 3/4 kg. de tomates picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 taza de caldo
  • sal y pimienta

Preparación:
Lavar y pelar los calamares. (En lo posible que se los limpien en la pescadería).
Cortar en trocitos pequeños los tentáculos, las aletas y la panceta.
Mojar el pan , escurrirlo bien y agregar el perejil, los calamares cortaditos, la panceta, el huevo y el ajo. Salpimentar todo.
Rellenar con ésta preparación las bolsas de los calamares hasta sus 3/4 partes y sujetar con un palillo.
Poner las bolsas de calamar en una cacerola con todos los ingredientes de la salsa y hervir por unos 10 minutos.
Agregar los calamares rellenos y dejar cocer a fuego mínimo.
Se puede acompañar con arroz blanco ya que con la salsita de los calamares se une la preparación y queda exquisito.
Espero que les haya gustado. Salute!

Les dejo las fotos para que vean la terminación:

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Receta: Calamares rellenos, 8.8 out of 10 based on 6 ratings

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