El otro día nos regalaron unos buenos limones de un árbol de la familia, y tenían tan buen aspecto que no podíamos dejar pasar la oportunidad para hacer un rico Lemon Pie Casero. La receta es bastante simple, económica y tiene como resultado uno de los pies mas ricos de todos !

Ingredientes para el Lemon Pie (Tarta para 6-8 personas)

Para la masa

  1. 1 yema
  2. 115 gramos de manteca
  3. 80 gramos de azúcar
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  5. 170 gramos de harina leudante
  6. 1 pizca de ralladura de limón

Para el relleno

  1. 4 yemas de huevo
  2. 75 gramos de azúcar
  3. 80 ml de zumo limón natural
  4. 40 gramos de manteca
  5. Ralladura de 1 limón

Para el merengue

  1. 4 claras de huevo
  2. 220 gramos de azúcar

Pasos a seguir

Tomar la manteca (tiene que estar blanda) e integrarla con el azúcar, la yema, la esencia. Luego incorporar la harina y unir bien hasta tener un bollo uniforme.
Enmantecar un molde (simil al de la foto) y enharinar.
Estirar la masa con un palo de amasar, hasta que quede un círculo, luego hay que enrollarlo en el palo de amasar y desenrollarlo sobre el molde, haciendo un poco de presión para sacar los globos de aire.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos (hasta que quede dorado) y retirar para que se enfríe.

Para hacer el relleno, mientras la masa está en el horno, poner en baño maría la manteca, las 4 yemas, el azúcar y esperar que derrita. Luego agregar el zumo y la ralladura de limón. Revolver, no batir, despacio hasta que integre. Una vez terminado, dejar en la heladera.

Para el merengue tomar las 4 claras, batirlas casi a punto nieve y luego agregar el azúcar hasta que quede sólido.
Ya retirada del horno la masa, poner encima el relleno, y encima de este el merengue. Dar unos 15 minutos mas de horno para dorar y solidificar el lemon pie y a disfrutar !

Fotos del proceso de lemon pie casero

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