El otro día nos regalaron unos buenos limones de un árbol de la familia, y tenían tan buen aspecto que no podíamos dejar pasar la oportunidad para hacer un rico Lemon Pie Casero. La receta es bastante simple, económica y tiene como resultado uno de los pies mas ricos de todos !
Ingredientes para el Lemon Pie (Tarta para 6-8 personas)
Para la masa
- 1 yema
- 115 gramos de manteca
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 170 gramos de harina leudante
- 1 pizca de ralladura de limón
Para el relleno
- 4 yemas de huevo
- 75 gramos de azúcar
- 80 ml de zumo limón natural
- 40 gramos de manteca
- Ralladura de 1 limón
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 220 gramos de azúcar
Pasos a seguir
Tomar la manteca (tiene que estar blanda) e integrarla con el azúcar, la yema, la esencia. Luego incorporar la harina y unir bien hasta tener un bollo uniforme.
Enmantecar un molde (simil al de la foto) y enharinar.
Estirar la masa con un palo de amasar, hasta que quede un círculo, luego hay que enrollarlo en el palo de amasar y desenrollarlo sobre el molde, haciendo un poco de presión para sacar los globos de aire.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos (hasta que quede dorado) y retirar para que se enfríe.
Para hacer el relleno, mientras la masa está en el horno, poner en baño maría la manteca, las 4 yemas, el azúcar y esperar que derrita. Luego agregar el zumo y la ralladura de limón. Revolver, no batir, despacio hasta que integre. Una vez terminado, dejar en la heladera.
Para el merengue tomar las 4 claras, batirlas casi a punto nieve y luego agregar el azúcar hasta que quede sólido.
Ya retirada del horno la masa, poner encima el relleno, y encima de este el merengue. Dar unos 15 minutos mas de horno para dorar y solidificar el lemon pie y a disfrutar !