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Me enviaron desde Catalunya un listado con un montón de diferentes tipos de patés, sus ingredientes y su preparación. No soy un acérrimo amante del paté, pero si de uno bien hecho y rico.

En wiki la breve definición de paté es: Se llama paté (del francés pâté) a un tipo de pasta untable elaborada habitualmente a partir de carne e hígado (si bien existen versiones vegetarianas) que suele servirse sobre tostadas como aperitivo.
Suele elaborarse con una mezcla de carnes o hígado picada finamente o gruesa, a la que a menudo se añade grasa, verduras, hierbas, especias, vino y otros ingredientes.

Van a encontrar varias maneras simples y rápidas de como armar estos ricos preparados que sirven para acompañar un montón de comidas, como así también para salir del paso cuando tengan que preparar algo en unos minutos.

PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS
Ingredientes:
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado)
una yema de huevo cocido
Preparación:
Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.

PATÉ DE ATÚN
Ingredientes:
1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
1 huevo duro
sal.
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.

PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA
Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia
1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul
Nueces picadas
½ manzana ácida en trocitos
Preparación:
Se mezclan con quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.

PATÉ DE QUESO Y NUECES
Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia
3 anchoas
100 gramos de nueces picadas
Preparación:
Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.

PATÉ DE CENTOLLO
Ingredientes:
1 lata de mejillones al natural (escurridos)
4 palitos de cangrejo
4 anchoas
1 cucharada sopera de mayonesa
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ DE MARISCO
Ingredientes:
1 lata de atún
1 lata de anchoas
5 palitos de cangrejo
1 cucharada grande de mayonesa
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ DE BERBERECHOS
Ingredientes:
1 lata de berberechos (escurridos)
1 tarrina de queso Philadelphia
2 zanahorias
Preparación:
Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia.
Se cortan las zanahorias en palitos, que los usaremos para comer el paté.

HUMMUS (paté de garbanzos)
Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo.
Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.

GUACAMOLE
Ingredientes:
1 aguacate
Tomate rallado
Un poco de cebolla muy picada
Zumo de limón
vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen
pimienta
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

ALMOGROTE (La Gomera)
Ingredientes:
Queso duro muy curado (rallado)
Tomate rallado
Pimienta picona
Ajo machacado en un mortero
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes:
25 aceitunas negras
un chorrito de zumo de limón
tamari (opcional)
1 cucharada de nueces picadas
½ tacita de agua
Preparación:
Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas.
Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.

PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN
Ingredientes:
1 cucharada de mayonesa
2 ó 3 quesitos
1 lata de atún (escurrido)
1 lata de anchoas (escurrida)
Preparación:
Se pasa por la batidora y se come con colines.

ESPUMA DE TOMATE
Ingredientes:
Tomate pelado y escurrido
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva (se añade según se va batiendo)
Preparación:
Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN
Ingredientes:
Aguacate
Atún escurrido
Zumo de limón
Sal
Preparación: Pasar todo por la batidora.

PATÉ DE PACO
Ingredientes:
1 Lata de mejillones en escabeche
1 lata de Atún en aceite
2 o 3 quesitos
4 palitos de cangrejo
2 laminas de gelatina (disolverlas en agua) y 10 segundos en el micro
Un chorrito de coñac

Preparación: mezclar todo y pasar por la batidora.

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