Les voy a pasar unas recetas más que exquisitas que conseguí  y además diferentes. Lo bueno es que son muy sencillas de hacer, con solo ir a comprar lo que pide la receta tendrás algo original en tu mesa.

Salsa de Estación (ideal para ñoquis) Para 5 porciones.

Ingredientes: Preparacion: 12′

Media calabaza
100 grs. de almendras
300 cm3 de crema de leche
1 cucharada de hojas de salvia fresca(en caso de no tener salvia se puede reemplazar con tomillo u orégano)

Preparación:

Cortar la calabaza en cubitos pequeños y freir en una sartén con aceite bien caliente.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Procesar las almendras hasta lograr molerlas totalmente.
Calentar la crema, condimentar con la salvia picadita, sal y pimienta.
Agregar las almendras y cocinar durante 1 minuto.
Incorporar la calabaza y servir enseguida con la pasta ya cocida.

Salsa Patagónica:  panceta+crema+hongos

Ingredientes: Preparación 20′ – Para 5 porciones

3 pechugas de pollo cortadas en cubos medianos.
150 grs. de panceta en láminas cortadas en pequeños cubitos.
1 taza de hongos frescos fileteados
1 cucharada de romero fresco
300 cm3 de crema de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, condimentar el pollo con sal y pimienta y dorar.
Agregar la panceta y cocinar hasta que esté dorada.
Incorporar los hongos y el romero y cocinar 2′.
Agregar la crema y cocinar un minuto mas.

Esta receta es ideal para pasta larga, los vegetarianos pueden reemplazar el pollo por media taza de aceitunas picadas.

Bueno, por hoy les paso estas dos, otro día sigo con las que restan, espero hayan sido de su agrado y que cuando las preparen le gusten. Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Receta sencilla: Salsas originales, pastas irresistibles., 10.0 out of 10 based on 5 ratings

1 Comment

  1. Violeta 20, mayo, 2010 at 7:19 pm

    QUE PINTA QUE TIENE ESTO, VOY A HACERLO. MUY BUENAS LAS RECETAS, TODAS.
    SALUDOS Y SIGAN ASÍ.

Deja un comentario