Esta receta es también muy sencilla, pasa que no son tomates con arroz como para salir del paso rellenádolos y listo, tienen algo que los hace mucho más ricos, con toda seguridad van a repetir la receta porque amerita a ello. Creo que la panceta utilizada en proporciones adecuadas, deja un sabor increíble en cualquier tipo de preparación que uno haga en su cocina, aunque puede ser un arma de doble filo si se te va un poco la mano ya que puede salir demasiado fuerte su sabor.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
300 grs. de arroz
sal a gusto
azafrán 1 cápsula o algun simil
750 cc de caldo de verduras
4 tomates
100 grs. de panceta ahumada
1/2 taza de queso rallado
1 cebolla

Preparación:

Calentar el aceite en una cacerola.
Saltear el arroz junto con el azafrán y un poco de sal mas o menos 2 o 3 minutos, revolviendo constantemente.
Verter el caldo hirviendo , tapar y cocinar 20 minutos a llama mínima.
Mientras tanto, cortar los tomates en mitades y acodarlos en una fuente térmica, dejando libre el espacio central.
Cubrirlos con lonjas de panceta y espolvorearlos con queso rallado.
Llevar 15 minutos a horno muy caliente.
Retirar y disponer el arroz cocido en el lugar que se habia dejado libre en la fuente.
Cubrir con la cebolla cortada en rebanadas y frita en aceite.
Llevar a la mesa de inmediato.

Vieron? es diferente, y no se imaginan lo rico que es este plato, requiere poco tiempo, los ingredientes son sencillos de conseguir y sirve mas que bien para salir del paso.
Salute!

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Receta sencilla: Tomates con arroz, diferentes., 10.0 out of 10 based on 4 ratings

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