Secretos de la Cocina: La cocina en base a las aves

Este texto incluido dentro de las muchísimas recetas que hay en esta colección, pone al alcance del ama de casa y del amante de la buena cocina, una amplia gama de platos basados en la carne de las aves.
Los platos han sido elegidos de tal modo que todos pueden ser realizados con el mínimo costo y el máximo de rendimiento.

Incluir aves en una mesa no solo es muestra de buen gusto, sino que amplía enormemente las posibilidades de una cena o un almuerzo.

En la actualidad, los precios de las aves en relación con otros alimentos han variado, y éstas pueden convertirse en un plato habitual y no especial, sin perder las deliciosas características que le son propias.

– Lo que usted debe saber sobre las aves.

La carne de pollo es muy semejante por su contenido alimenticio a la carne vacuna.
La pechuga, su parte más magra, es muy recomendada para quienes siguen una dieta.

– Como elegir un pollo.

Debe ser gordo, su calidad se reconoce sobre todo en la pechuga, que debe ser grande, las patas gordas.
Las manchas en la piel del pollo no deben existir, ésta debe ser clara y pareja y finamente granulada.
Un pollo comprado limpio pierde después de la cocción el 35%, por lo tanto, un pollo de 1k y medio, pierde medio kilo.

– Comodeshuesar un pollo.

Haga un corte desde la rabadilla (sobre el lomo) hasta el pescuezo, llegando hasta el hueso. Debe utilizar un cuchillo de punta fina y bien afilada.
Separe con la punta del cuchillo la carne de los huesos usando la punta para introducirla en la coyunturas que unen las alas a la osamenta. Para no dañar la piel del ave, mantenga el cuchillo rozando los huesos.

Secretos para hacer un buen pollo asado

1- salpimiente el ave por dentro y por fuera.
2- cuente siempre 25′ de cocción por cada 1 kilo y 1/2.
3- póngale adentro un trocito de pan embebido en whisky o cognac, o un trozo de limón que se usó para rociar el ave.
4- Para que resulte mas tierno póngale adentro una bolita de manteca, o pettit suisse mezclado con hierbas aromáticas.
5- si el pollo es grande, comience la cocción envuelto en papel, luego envuelvalo y continúe la cocción.
6- para que se cocine parejo, colóquelo en la rejilla de costado.
7- para saber si un pollo está cocido,pinche un muslo, si el jugo que sale es incoloro está, pero si es rosado falta cocción.
8- si el pollo ya listo debe esperar para ser llevado a la mesa, envuélvalo en papel manteca o metálico: se mantiene jugoso y crocante.
9- para preparar un pollo más sabroso, condiméntelo la noche anterior.
10- siguiendo estos consejos será un/a expert*, en la preparación.

bueno, mas adelante seguiremos con más recetas de aves.
Espero que les haya sido útil.
Salute!

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