Receta sencilla: Carré de cerdo al roquefort

Hoy vamos a hacer una receta que se prepara con cerdo, con carré de cerdo, qué es el carré de cerdo? es el medio costillar de cerdo, en un solo trozo y deshuesado. Para mí, la parte mas rica. el plato se prepara con carre de cerdo cortado en rodajas envueltas en tiras de morrón y panceta.

Ingredientes:

1 y 1/2 k de carré de cerdo.
Sal y pimienta a gusto.
3 morrones rojos asados y pelados.
Cantidad necesaria de mostaza
12 tajadas largas o 24 cortas de panceta ahumada magra.
200 grs. de roquefort tamizado.
200 grs. de crema de leche batida a medio punto.
3 cucharadas de mayonesa
Papitas y zanahorias noisette, hervidas y aderezadas con manteca y sal y pimienta de molinillo.

Preparación:

1- quitar la grasa a carre, y cortarlo en rodajas de 1cm de espesor.
2- sazónelos con sal y pimienta y unte con mostaza los costados de cada medallón.
3- corte los morrones en tiras gruesas y péguelas alrededor de cada medallón.
4- sujete cada tira de morrón con la panceta ahumada y fíjela con una vuelta de piolín. (a modo de cinturón)
5- Lubrique bien la parrilla y ase los medallones dandolos vuelta una vez hasta que se noten dorados y cocidos.

Salsa:
tamice el roquefort y colóquelo en una cacerola.
agréguele la mayonesa y la crema de leche.
revuelva continuamente hasta que se forme una salsa homogénea.
Pruebe el sazonamiento.
quítele el piolín a los bifes, acomódelos en una fuente y salséelos con la crema del roquefort y sirva con una porcion de papitas y zanahorias noisette.

Vieron que sencillo? No dejen de prepararla. Salute!

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