Receta sencilla: Carré de cerdo a la naranja

Esta receta, es una versión distinta de la tradicional carré de cerdo asado. Tiene otros ingredientes que le resultarán deliciosos a su paladar, algo distinto siempre está bueno para probar y quedar como un/a buen/a cocinero/a.
Si tiene invitados no deje de hacerlo.

Paso a detallarles.

Ingredientes

1 y 1/2 carré de cerdo deshuesado.
Sal y pimienta a gusto.
1 taza de mermelada de naranjas.
6 dientes de ajo aplastados.
1 taza de caldo de verduras.
1/4 taza de vinagre.
1/4 de taza de ketchup.

Preparación: (para 5 personas)

Lave y seque el carré.
Si el carnicero le dejó la carne adherida a las costillas, enróllelo y átelo.
Sazónelo con sal y pimienta.
Colóquelo en una fuente para horno y frótelo con los ajos.
Mezcle el vinagre con la mermelada de naranjas, el ketchp y el caldo.
Vierta la mezcla sobre el carré y déjelo así en la heladera hasta el otro dia.
Al dia siguiente, escurra el carré y colóquelo en otra asadera enmantecada.
Agregue en la misma toda la marinada cubriendo el carré.
Cocínelo en horno caliente salseándolo de vez en cuando, hasta que esté cocido y brillante.
Sírvalo acompañado por un puré de manzanas verdes.
Es sencillísima esta receta, lo que tiene que recordar que es de un día para el otro, así el carré toma todos los sabores de los ingredientes.
Es un plato más que exquisito y fuera de lo común. No deje de hacerlo. Salute!
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2 Comments

  1. Ricardo Fitzsimons 26, junio, 2011 at 5:18 pm

    Excelente! Dos variantes: 24 hs en remojo en heladera, y asado a la parrilla. Nunca sentí esa variedad de sabores, todos equilibrados.

  2. Rodrigo 26, junio, 2011 at 6:16 pm

    Gracias Ricardo por el comentario y por el aporte, un abrazo !

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