¿Estás antojado de dulce? ¿Querés algo light y fácil de preparar? ¿No tenés ganas de ensuciar y utilizar muchos materiales? Ésta receta de galletas es para vos. Llevan solo dos ingredientes y son riquísimas. Se cocinan en muy poco tiempo. Ideales para sorprender a tu familia con un delisioso desayuno saludable.
Rinden 12 galletitas medianas.
Se hacen en aproximadamente media hora.
Vegano y apto celíacos.
No contienen manteca, huevo ni harina. Saludables y con pocas calorías.
Quedan igual en horno eléctrico (es una buena alternativa para evitar prender el horno a gas).
Ingredientes
- Una banana mediana.
- Avena instantánea, cantidad necesaria
(ideales para tres personas, para más comensales incrementar las cantidades proporcionalmente)
Opcional
Se pueden agregar otros ingredientes para que las galletitas pasen de ser ricas a deliciosas. Utilizando solo avena y banana se ya se obtiene una masa pero éstos agregados optimizan el sabor. Mis sugerencias son:
- Canela en polvo: se integra a la banana pisada. Recomiendo utilizar una cucharadita de té por banana.
- Mezcla de especias dulces: al igual que la canela se mezcla con la banana pisada.
- Jengibre en polvo: es perfecto para dar un toque picante a las galletas. Importante: utilizar cantidades moderadas (media cucharadita por banana como mucho). En exceso puede ser muy invasivo.
- Miel: si la banana no está a «punto cararamelo» (es decir cuando se comienza a tornar negra y tiene un gusto más dulce) para asegurarse de que las galletas sean suficientemente dulces se puede agregar media cucharadita por banana.
- Nueces: cortadas en pedazos pequeños.
- Chips de chocolate.
- Cacao en polvo.
- Pasas de uva.
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°.
- Pisar bien la banana con un tenedor.
- Incorporar la avena instantánea hasta que la mezcla se espese lo suficiente para ser manipulable (un poco más de media taza).
- Ayudándose con una cuchara colocar pequeñas bolitas de masa sobre una bandeja cubierta con papel para hornear.
- Hornear a fuego medio hasta que ésten doraditas (15-25 min). Dejar enfriar… ¡Y listo!
¿Qué te parecieron? ¿Se te ocurre algo más que se pueda agregar? Te invitamos a escribirlo en los comentarios!
Galletas de avena- 2 ingredientes,