Son muy suaves, y no caen para nada pesados. Tienen un intenso sabor a calabaza. No es necesario ensuciar nada y se hacen con gran rapidez.

Receta familiar tradicional modificada.

Riden cuatro porciones

16 ñoquis medianos-grandes

Ingredientes:

  • Medio zapallo anco.
  • Un huevo (para integrar)
  • Harina cantidad necesaria (si querés que rindan más usa leudante)
  • 50 gr de queso (puede ser mozzarella o cremoso)

Procedimiento:

  1. Pelá y cortá el zapallo. No tires las semillas, guardalas para otra cosa.
  2. Herví hasta que queden con una consistencia blanda, ideal para hacer pure.
  3. Pisá con un tenedor hasta formar un puré. En el caso de que desees ñoquis rústicos podes dejar algunos grumos, no pasa nada.
  4. Añadí el huevo a la preparación. Mezcla hasta formar una pasta homogénea.
  5. Agregá el harina hasta formar una masa.
  6. Dividí la masa y el queso en cuantas partes como ñoquis quieras.
  7. Hace bolitas y rellenalas con un trozo de queso.
  8. Herví los ñoquis (tené cuidado de que no se abran o la olla te va a quedar toda pegoteada con queso). Cuando floten sacalos.
  9. Emplata…¡y listo!

Acompañá con semillas de zapallo tostadas.


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