Si hay algo rico para saborear es un pastelito casero con dulce de membrillo o batata como se prefiera.}}
No les quiero dar mucho trabajo por lo tanto compren la masa para pasteles en cualquier úuper o en alguna fábrica de pastas, vienen de 24 unidades asi que les quedarán 12 pasteles.

Ingredientes

  • un paquete de 24 unidades de masa para pasteles
  • 350 grs de dulce de membrillo o batata
  • grasa o aceite para freir, cantidad necesaria

Preparación

– Colocar todos los cuadrados sobre la mesada y ya cortados los cuadraditos de membrillo poner en cada uno de los cuadrados una porción de membrillo o batata.

– Mojar alrededor del cuadrado de masa que tiene el dulce y luego colocar encima el otro cuadra con las puntas superpuestas.

– Presionar en los bordes adonde está el dulce para que quede bien sellado y no se abra durante la cocción.

– Freirlos con bastante aceite o grasa, que deberá estar tibia cuando se ponen los pasteles y luego a fuego fuerte para que se doren, mientras se están haciendo echarles constantemente encima el aceite o la grasa.

Almibar

– Colocar en una olla el azúcar, cubrirla con agua y hacerlo hervir unos minutos hasta que el almíbar tome un poco de color.

– Pasar los pasteles por el almibar.

– Retirar y colocar en una fuente para servir.

Muy sencillo de hacer y muy rico para la merienda, recuerde que si son varias personas deberá comprar el doble de ingredientes , son excelentes para acompañar unos mates o un buen café. Salute.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Receta: pastelitos de membrillo - batata caseros, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Deja un comentario