Viniendo de un lindo paseo por Pinamar, encontré en una esquina a un señor que vendía unos kiwis perfectos, o sea, enormes y consistentes (además de baratísimos) por consiguiente los compré y como la oferta era de 2 kilos, pensé en hacer una tarta de kiwis, cosa que nunca hice asi que veremos como sale.

Ingredientes

A ) Base para la tarta

  • 250 grs. de galletas María
  • 150 grs. de manteca (derretida)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • jugo de un limón y azucar (para abrillantar los kiwis una vez terminada la tarta.

B) Preparación de la crema pastelera

  • 500 cc de leche
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de manteca
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación pastelera

En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar y la harina hasta formar una crema.
Agregamos la leche caliente y batimos nuevamente.
Volcamos en una cacerola y llevamos al fuego, revolviendo bastante seguido para que no se pegue.
La preparación va espesando y seguimos revolviendo un poco más hasta lograr la consistencia deseada.
Retiramos del fuego, agregamos la manteca y perfumamos con la esencia de vainilla.
Mezclamos bien y ya tenemos lista la crema pastelera para la tarta.

Preparación base

Preparar la base de la tarta rompiendo las galletas adentro de una bolsa plástica con un palote o rodillo, hasta hacerlas arenilla, las colocamos en un bol y les añadimos el azucar la canela y la manteca derretida, forramos un molde desmontable apretamos bien con los dedos y apartamos, a continuacion le colocamos encima la crema pastelera.

Precalentamos el horno a 180 grados, colocamos la tarta unos 30 minutos, retiramos y pelamos los KIWIS, hacemos rodajas con ellos y cubrimos toda la superficie de la tarta.

Abrillantamos con el jugo de limón al cual le vamos echando de a poquito el azúcar hasta obtener un líquido transparente, con un pincel untamos la tarta por encima y dejamos enfriar, llevar a la heladera hasta que llegue el momento de servir, ya que esta tarta se come bien fría.

Bueno, espero que se animen y me cuenten los resultados.
Salute!

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