Receta sencilla: Hamburguesas de lentejas

Hoy les voy a pasar una receta que nunca había escuchado hacer, la vi en una revista y la copié para ustedes. La receta en cuestión, lleva como ingrediente principal las lentejas, y cito a Wiki para que conozcan sus características principales: La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por almidón. Sus proteínas vegetales, aunque en buena cantidad, son incompletas, puesto que son deficitarias en metionina (aminoácido esencial). No obstante, si se combinan las lentejas con cereales como el arroz, alimentos ricos en dicho aminoácido, se convierten en proteínas de alto valor biológico, equiparable a las que aportan los alimentos de origen animal.

Es algo sencillo, nutritivo y económico.

Por lo tanto espero que puedan hacerlas y despues me cuentan como salieron.

Ingredientes:

250 grs. de lentejas
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de caldo
1 hojita de laurel
sal y pimienta negra
125 grs. de nueces
2 cucharadas de perejil
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
2 cucharadas de puré de tomates
harina integral (cantidad necesaria)

Preparación:

Picar muy fina la cebolla y el ajo.
Mientras, calentar el aceite en una olla y freirlos.
Agregar las lentejas y rehogarlas por unos minutos.
Poner el caldo y dejar que la preparación hierva.
Sazonar bien y agregar la hoja de laurel.
Tapar la olla y cocer las lentejas a fuego lento.
Hacia el final, revolverlas con una cuchara de madera para que se deshagan.
Tiene que quedar como un puré espeso.
Sin destapar, sacar la olla del fuego y esperar que se enfríe.
Añadir las nueces picaditas, el perejil, tomillo y romero picado y el puré de tomates.
Revolver. Armar las hamburguesas de tamaño mediano y pasarlas por harina integral.
Freirlas con poco aceite tostándolas de ambos lados.

Les gustó? no es más que sencillo? Bueno, a comprar los ingredientes y ya se ponen a hacerlas, si quieren pueden guardarlas en el freezer durante 3 meses.

Bueno, hasta la próxima. Salute!


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2 Comments

  1. Maurinho 19, marzo, 2010 at 6:39 pm

    Que bueno!!! supernutritivo!! esta semana las hago!!!

  2. ana 19, marzo, 2010 at 6:41 pm

    Bueno, Maurihno, me alegro haberte sido útil despues contas como salieron. Saludos.

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