Recetas sencillas: Para días lluviosos y fríos

Se me ocurrió debido al mal tiempo que nos acompaña últimamente por Mar del Plata, frío, lluvia…… unas recetas cortitas ideales para después de almorzar y lavar todo, preparar alguna cosita rica para la merienda, acompañado con un exquisito té, un café bien calentito, o bien con unos riquísimos mates.

Son tres recetitas muy fáciles para hacer erápidamente y deleitar nuestro paladar.
Paso a detallarles la primera:

Medialunitas de almendras.

Haga una masa tiernísima mezclando 100 grs. de harina, 75 grs de manteca blanda con 2 cucharadas de azucar, 1 yema y 75 grs. de almendras molidas.
Estírela dejándola de 1/2 cm. de espesor, ingéniese para recorta la masa con una copa en forma de medialunitas, pongalas en placas y horneélas hasta que estén sequitas.
Al retirarlas, espolvorée con azúcar impalpable tamizada. Horno moderado 190 grados, 10 a 15 minutos.

Segunda receta sencilla, un bocadito:

Bata 60 grs. de manteca blanda con 60 grs. de azúcar, perfume con vainillina y mézclele 1 huevo batido, 90 grs. de harina leudante y 150 grs. de copitos o trocitos de chocolate.
Vierta por cucharaditas espaciadas sobre placas enmantecas y enharinadas y……… al horno por 15 minutos, a 200 grados de temperatura.

Tercera delicia para café, bocaditos de nueces:

Bata 3 claras a punto nieve, y agrégueles de a poquito 3/4 tazas de azúcar negra mientras continua batiendo.
Agréguele 1/2 taza de nueces trituradas, vierta de a cucharaditas sobre placa enmantecada y enharinada y cocine en horno suave hasta que estén sequitos. (15 minutos mas o menos)
Enfríe y despegue y listo !

3 Recetas cortitas, para hacer mas que ligero y quedar ante alguna visita inesperada como un/a gran cocinero/a.
les gustó? seguro que sí. Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.9/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Recetas sencillas: Para días lluviosos y fríos, 9.9 out of 10 based on 7 ratings

2 Comments

  1. Jose Alberto VICENTE 15, septiembre, 2009 at 12:22 pm

    muy ricas tus recetas como siempre excelentes y muy bien explicadas para su elaboracion.-

  2. Ana - Site Author 15, septiembre, 2009 at 1:05 pm

    muchas gracias por su comentario, José Alberto.
    saludos.

Deja un comentario