Receta Sencilla: Brownies con chocolate

Los brownies convengamos que son una manera muy sencilla de salir del paso para hacer un buen desayuno, merienda o porque no, para algunos ponerse a tocar Reagge….
En mi caso los prefiero para una merienda, por lo que les voya pasar los ingredientes y pasos para hacer estos deliciosos brownies y acompañar de una buena leche fría como a mi me gusta para cortar el empalago luego de varias porciones, o también un café bien fuerte,  lo que uds. prefieran.

Ingredientes:
100 grs. de manteca
3/4 de azúcar, taza común
1/2 taza de harina oooo
150 grs. de chocolate (prefiero águila, el mejor)
2 huevos
Preparación:
Poner a calentear agua y antes que hierva, ponerle a baño maría la manteca y el chocolate y derretirlo.
Mezclalos y retirar del agua, para que luego se enfrien.
Poner en un bol el azúcar, los huevos y el harina y batir bien con una cuchara de madera. Luego agregar el chocolate con la manteca y seguir revolviendo hasta que se haga homogéneo.
Tomar una fuente no muy alta, enmantecala y enharinala.
Poner en la fuente la preparación, no debe ser muy alta, aprox 3 centímetros.
Cocinar a horno bien caliente, hasta que en la superficie se dore y quede media brillante, no tienen que salir muy húmedos ni muy secos.
Posteriormente, dejar enfriar, cortarlos en cuadraditos y servir.
A la preparación, se le puede agregar nuez molida, queda muy rica !

Ingredientes:
100 grs. de manteca
3/4 taza de azúcar
150 grs. de chocolate
2 huevos
1/2 taza de harina
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (17 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 10 votes)
Receta Sencilla: Brownies con chocolate, 8.9 out of 10 based on 17 ratings

5 Comments

  1. brownie man 9, noviembre, 2010 at 1:46 am

    podrias poner a cuantos grados debe de estar el horno y cuanto tiempo dejarlos para que queden esponjosos ?

  2. Ana 9, noviembre, 2010 at 10:37 am

    Hola, te diré que el asunto horno es medio delicado, todos son absolutamente diferentes, yo los pongo a 180 º, y me quedan esponjosos sacándolos a los 20 minutos. Espero que tu horno sea por lo menos parecido al mío. No te hagas problema te van a quedar exquisitos!!!!! Gracias por comentar.
    Salute!

  3. Car 20, febrero, 2011 at 1:54 pm

    gracias estan exquisitos¡¡¡¡

  4. j2010 19, mayo, 2011 at 5:08 pm

    pero a que temperatura pongo el horno???????? eso es muy importante…. uso levadura??? cuanto tiempo en el horno????

  5. Rodrigo - Site Author 20, mayo, 2011 at 8:47 am

    Hola J2010. Hay que cocinar a horno bien caliente, hasta que en la superficie se dore y no se usa levadura, no es una torta. Saludos !

Deja un comentario