Receta sencilla: bife de chorizo con masa y vegetales

Bueno, les voy a pasar esta receta que es un invento total. La verdad que tenía una masa de tarta despues de que mi esposa hizo una exquisita tarta de ricota con jamon y queso, por lo que improvisé éste plato que la verdad que queda presentado bastante bien, lleva pocos ingredientes y se hace fácilmente.
Primero vamos a empezar por los ingredientes, los cuales son pocos.


Ingredientes:
1) 1 bife de chorizo por persona
2) 1 zanahoria
3) 1 cebolla mediana
4) 1 tomate
5) Sal gruesa
6) 1 masa de tarta
ingredientes
Preparación:
En una sartén colocar bastante sal gruesa, y sobre la misma, los bifes de chorizo desgrasados. La sal gruesa va a cumplir con 3 funciones: 1) salar y no en demasía los bifes, 2) chupar toda la grasa de los bifes 3) hacer que el horno no largue mucho humo al cocinar, ya que al no haber grasa no hay humo.

salbifes con sal

Poner al horno al máximo unos 20-30 min. de acuerdo como te guste la cocción, mientras tanto preparamos el acompañamiento:
Tomar una cebolla y cortarla en rodajas, un tomate y partirlo al medio. Por último, tomar una zanahoria, pelarla y con un tenedor pincharla por la parte de atrás. con el pelador luego pelarla por completo para que te queden rodajas finas de la zanahoria.

preparacion zanahoria

zanahoria lista

Luego de preparar el acompañamiento, esperamos hasta que los bifes estén en el punto como para darlos vuelta (a mi me gustan bastante cocidos, así que como mínimo 30 min.). Cuando los sacás del horno para darlos vuelta, toda la grasa que perdieron va a quedar en la sal, así que retiras los bifes para cubrirlos con 1/4 de masa para tarta alrededor.
Antes de ponerlos de nuevo en el horno, recomiendo sacar el excedente de sal ya que se te pega bajo la masa.
Poner junto con el bife cubierto con la masa, el acompañamiento de vegetales con una leve capa de aceite como para que no se peguen.
Esperás 15 minutos o un poco más (te das cuenta cuando la masa está bien dorada que está todo listo), retirás y servís. Listo nada mas, espero te salga rico.

plato listo plato listo 2

Acompañamos el plato con un rico vino y a buen precio, el un Picada 15 de NQN, muy agradable al paladar y recomendable !


picada 15

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Receta sencilla: bife de chorizo con masa y vegetales, 9.8 out of 10 based on 6 ratings

5 Comments

  1. Ana 18, junio, 2009 at 11:35 am

    supongo que tambien se puede hacer con otro tipo de carne, por ejemplo pollo, cerdo, no?

  2. Rodrigo - Site Author 18, junio, 2009 at 6:12 pm

    Mmmmmm, no se como quedaría…. habria que probar..

  3. Ana 18, junio, 2009 at 6:40 pm

    Con pechuga de pollo, por ejemplo.
    Yo no como carnes rojas. Voy a probar.

  4. maripopp 14, julio, 2009 at 10:56 pm

    te odioooo

  5. Rodrigo - Site Author 14, julio, 2009 at 11:32 pm

    Snif, que hice mal ????, que paso ???? 🙂 animo !
    Saludos

Deja un comentario