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Receta sencilla: Lomo Agridulce

No soy un amante de las comidas agridulces, pero como se que a mi mujer le encantan, las hago.
Para las comidas agridulces, generalmente opto por usar carne de cerdo (solomillo) ya que la carne de vaca o res no tiene la consistencia ni el sabor para un acompañamiento agridulce.
En éste caso la receta fué mas que sencilla, los ingredientes son pocos para el acompañamiento y se cocina fácilmente.
Los ingredientes son los siguientes:
1) un lomo de cerdo por persona
2) una manzana roja por persona
3) 50 gr. de membrillo por persona
4) Rollo de papel aluminio
5) Sal gruesa a gusto

ingredientes

Preparación:
Tomar un trozo de papel aluminio, ponerle un poco de sal gruesa en la base y sobre éste, el solomillo. Luego, poner sobre el solomillo el membrillo y con cuidado, cerrar el papel aluminio.
solomillo en aluminioSolomillo con membrillo
Posteriormente, poner al horno durante 45 minutos.
Mientras tanto, hacemos el acompañamiento de puré de manzanas: pelamos las manzanas rojas, las cortamos en trozos y las ponemos a hervir. Mientras hierven, pisar las manzanas y agregarles azúcar a gusto y si te gusta, canela.
Luego de terminado el tiempo, retirar el solomillo del horno y debería quedar así:

Solomillo listo
Como la consistencia del membrillo siempre es dura, solo va a estar un poco derretido pero eso sirve para que el lomo tome el sabor. Poner el puré de manzanas en el plato, y sobre éste, el membrillo.
Luego poner el solomillo, y listo, el plato debería quedar algo así:
plato final
Bueno, espero les guste, saludos !

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