Receta sencilla: Invitados sorpresa? Antipasto…..

No te pasó que te llegan invitados tipo 21 hs. y no sabés que preparar y no tenés ganas de salir corriendo a comprar algo, o no tenés ganas de delivery?. Te doy una idea, un buen antipasto es una opción fácil, económica y rápida de salir del paso, empezamos con los Ingredientes para 4 personas:
2 latas de atún
8 filetes de anchoas
4 sardinas
150 GRS. de jamón crudo cortado en tiritas
200grs. de aceitunas verdes y negras
100 grs. de pickles
hongos en aceite (opcional)
ACEITE- VINAGRE – Limón, sal y pimienta a gusto
Pasos para la preparación:
Mezclar todo en un bol bastante grande, condimentar con la sal y la pimienta, rociar con abundante aceite de oliva y un poco de limón.
Es una entrada que cae «pesada» y no tendás necesidad de ocuparte de un segundo plato, sería como para cuatro personas, para más tendrás que crecer en proporción a los ingredientes.
Eso sí, no te olvides de un buen postre luego de ella.
En otro momento de lo paso.
Salute !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Receta sencilla: Invitados sorpresa? Antipasto....., 10.0 out of 10 based on 3 ratings

7 Comments

  1. Rodrigo 17, abril, 2009 at 7:17 pm

    Che Ana, consulta. Los filetes de anchoas y las sardinas se compran cocidos ? se cuecen antes ?? como es ? Gracias !

  2. Ana - Site Author 17, abril, 2009 at 7:33 pm

    Las anchoas, podés comprarlas en frasco en cualquier lado, pero si andas corto de dinero, en cualquier almacén las venden sueltas.
    La caballa viene en lata.
    O sea, solo tenes que abrir la lata o el frasco y juntar con los otros ingredientes.
    Que te salga rico. Salute!

  3. federico thomas pardo 2, junio, 2010 at 1:10 pm

    Hola, queria decir que yo estoy terminando la carrera de chef profesional, y la receta en primer termino no me parece buena, es muy salada, si alguno es hipertenso lo matás.

  4. Rodrigo 2, junio, 2010 at 1:50 pm

    Hola Federico, si estás terminando la cerrera de Chef profesional no se que hacés consultando recetas por acá… en teoría tendrías que saber mas que nosotros que somos autodidactas y HACEMOS LO QUE PODEMOS. Saludos

  5. Ana 2, junio, 2010 at 3:27 pm

    Que tal Federico, te cuento que este antipasto, lo he preparado decenas de veces y casi siempre fue a pedido de alguien. Por suerte no tengo ningun hipertenso en la familia, pero ya que me decis que estás terminando la carrera de cheff, me encantaria ya que esto yo lo hago de onda y porque me encanta la cocina, me pasaras tu forma de hacer antipasto, así lo pruebo y veo si te sale mas rico que a mí.
    Nada te puede parecer malo si no lo probás. Salute!

  6. Lolita 18, diciembre, 2014 at 9:09 pm

    Que bueno para hacerlo para la Navidad!, espero que cuando les diga a mis familiares que lo voy a hacer me digan que sí, sino haré un pollo relleno. jeje

  7. Rodrigo 19, diciembre, 2014 at 7:05 pm

    Hacelo nomás, es una excelente alternativa y muy económica !! 😉

Deja un comentario