Receta sencilla: Patas de pollo en timbal de arroz

El otro día compré unas 4 patas de pollo bastante grandes, siempre es bueno tenerlas a mano pasa salir de  un apuro. Y así lo fué, se me ocurrió hacer un plato mas que light y a la vez sencillo: unos ricos timbales de arroz, dentro de ellos las patas de pollo y para darles un sabor especial, los recubrí con jamón crudo y les puse un poco de queso.
El plato resultó fácil de hacer y rico, por lo que les paso los ingredientes, pasos y fotos como para que si les parece interesante lo puedan hacer.
Ingredientes por persona:
2 patas de pollo grandes
1 taza chica de arroz de cocción 15 minutos
2 fetas de jamón crudo
25 Gr de queso (muzarella o cremoso), depende tu gusto
sal, oliva y pimienta a gusto
Rollo de papel aluminio

Pasos:
Hervir el arroz durante 15 minutos o hasta que no quede del todo blando
Tomar las 2 patas de pollo, ponerles pimienta y un poco de sal y juntarlas enrollándoles las fetas de jamón crudo.
Cortar un pedazo (25×20 cm aprox) de papel aluminio, ponerle un poco de oliva en la base y sobre ésta unos cubos de queso. Cubrir los cubos de queso con el arroz y luego insertar las patas de pollo en el centro. 
 
Cerrar el papel aluminio sobre los ingredientes, de manera que los huesos de las patas queden por fuera. Si el aluminio queda medio endeble, te recomiendo que pongas doble aluminio así no se rompe y chorrea, llenando de humo la cocina.
Poner al horno unos 25 minutos al máximo y luego retirar.
Presentar en el plato de la manera que te parezca mas sencilla, en mi caso para no hacer lío, abrí el aluminio y lo dejé así en el plato, por tu parte si queres con cariño lo podes desmoldar y servir solo.
Nada más, como verás es un rico plato, y sobre todo muy sencillo de hacer. Saludos. 
 

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1 Comment

  1. ana 3, abril, 2009 at 10:01 am

    Una exquisitez, habrá que hacerlo. Me parece que lo suyo es la gastronomia, no?. Saludo.

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