Receta sencilla: Calzone al horno

No tuve muy buenas experiencias en mis comienzos con la preparación de los calzones la verdad, siempre se me abrían, se rompía la masa, me salían mal, una catástrofe en resumen. Pero bueno, como dice el dicho: «persevera y triunfarás» (agradezco la paciencia de mi mujer, jeje…).
Encontré la vuelta de como hacerlos, que la masa quede buena, el relleno rico y la cocción buena. La idea es comenzar con los ingredientes como para dos personas, un calzone mediano:
1) un bollo para pizza
2) 200 gramos de muzzarella y 100 de cremoso
3) 50 gramos de jamón cocido
4) 1 tomate grande
5) aceite de oliva 

Preparación:
1) Estirar el bollo como si fueses a hacer una pizza, con un palo de amasar:


2) Poner los quesos, el jamón, el tomate cortado y un chorrito de oliva encima:


3) Luego plegar la masa de la siguiente forma, de izquierda a derecha, encima de la masa le aplicás con la mano en todo el borde de los costados agua, luego en las puntas y las plegás por último:

  

 Siempre aplicando agua con cariño en los bordes, eso hace que no se abra el calzone.
Por último poner en una plancha, y dejar en el horno al máximo hasta que se dore bastante, aproximadamente 30 minutos.
Por último debería quedar así, la verdad es muy rico:
  
E
spero te salga bueno, hay muchos rellenos para hacer en un calzone como con: roquefort, morrones, jamón crudo, cebolla, champignones, etc, etc, etc…  cualquier duda acá estaré, saludos.

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5 comentarios en «Receta sencilla: Calzone al horno»

  1. muy rico… pero PREGUNTO, ese pedacito de masa que se ve al fondo EN LAS SEIS PRIMERAS IMAGENES, QUE FUNCION CUMPLE? o donde termino? mejor dicho que hace ahi Y CUAL FUE SU DESTINO?

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