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Recién termino de hacerlos y ya mismo me presto a pasarles la receta, ya que son más económicos y mas ricos que los comunes.

Ingredientes

– 100 grs. de margarina o manteca
– 1 huevo
– 1 yema
– 3/4 de taza de azúcar
– ralladura de un limón
– 1 taza de maizena
– 1 cucharadita de esencia de vainilla o vainillin
– 1 taza de harina común
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– dulce de leche
– coco

PREPARACIÓN

Mezclar el azúcar con la manteca o margarina hasta obtener una masa cremosa.
Precalentar el horno a 180 grados
A la anterior preparación incorporar la yema y el huevo y seguir batiendo hasta que todo se integre, después agregar la ralladura del limón o la esencia de vainilla, lo que prefiera o tenga.
Añadir a la mezcla la harina cernida con la maizena y el polvo de hornear – Amasar bien, tiene que quedar una masa bien consistente y sin grumos, dejar reposar en heladera 15 minutos y volver a amasar.
Extender la masa dejándola de medio cm. de espesor y cortar en circulos iguales.
Colocar en una bandeja para horno previamente enharinada y hornear durante 10 minutos, tienen que estar un poco dorados.
Sacar las tapas del horno y colocar el dulce de leche en cada tapita , juntarlas y pasar por sus costados el coco rallado.
Todo esto le lleva ni media hora, a mi me salieron unas 40 tapas.
Bueno, espero que lo hagan no se van a arrepentir, después me cuentan. Salute!

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Receta sencilla: Alfajores de maizena, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

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