Receta sencilla – sopa de calabaza y choclo

Para éste fuerte invierno no viene mal una rica sopa para calentar, por lo tanto les paso una rica receta que encontré para que la preparen, es muy fácil y sobre todo económica:

Ingredientes:

– 2 choclos desgranados
– medio kilo de calabaza cortada en daditos
– caldo de verduras hasta cubrir
– 3 cebollas picadas
– 1 diente de ajo picado
– 1 hoja de laurel
– media cucharadita de ají molido
– una cucharadita de pimentón
– aceite de girasol cantidad necesaria
– croutones y perejil de decoración

Preparación
En una olla colocar el aceite y cuando está caliente volcar el ajo picado y la cebolla junto con el laurel el ají molido y el pimentón.
Una vez que esté todo dorado volcar los granos de choclo y los dados de calabaza en crudo, sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cubrir todo con el caldo de verduras a fuego alto hasta que hiervan, una vez que usted vea que la calabaza está cocida, toda esa preparación tiene que ir a la licuadora , para que la consistencia sea mas fina aún, pasar por un colador toda la preparación.
y Listo !, ya está, si tiene tiempo y ganas decorar con croutones perejil y pimentón, no necesitará abrigo alguno después de consumida ésta exquisita sopa. Salute !
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Receta sencilla - sopa de calabaza y choclo, 7.3 out of 10 based on 3 ratings

Entradas relacionadas

Un comentario en «Receta sencilla – sopa de calabaza y choclo»

Deja un comentario