Receta sencilla – Salsa de Hongos

A pedido de un lector de este blog (José), voy a pasar a transcribir una muy fácil receta. Las salsas son siempre importantísimas a la hora de cocinar, porque son las que les dan el carácter final a lo que estamos realizando. La mas rica carne del mundo, puede ser arruinada con una mala salsa, como así también un corte común y corriente puede ser puesto a la altura de una delicia, si sabemos bien como acompañarlo de una buena salsa de hongos por ejemplo.
Ésta, es ideal para pastas o bien para acompañar con pechuguitas de pollo.

Ingredientes:

2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de agua
150 grs. de hongos cortados finitos
1/2 taza de leche (125 cc)
2 cucharaditas de fècula de maiz (maizena)
2 cucharadas de queso rallado
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Colocar en una olla pequeña manteca y llevar al fuego hasta que se derrita.
Agregar la cebolla finamente picada y el agua y cocinar hasta que la cebolla este tierna.
Incorporar los hongos y la leche.
Mezclar bien.
Dejar en el fuego hasta que este bien caliente.
Disolver la Maizena en un poquito de agua y verterla en la preparacion anterior.
seguir revolviendo hasta que rompa el hervor y espese.
Retirar e incorporar el queso rallado y condimentar a gusto.
Espero que esta salsa sea del agrado de todos. Solo le llevara 15 minutos y es excelente , como dije anteriormente, para acompañar pastas o pollo.

Salute!

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2 Comments

  1. debo 15, noviembre, 2012 at 8:47 pm

    pregunta. como se si estan cocinados los hongos?

  2. Rodrigo 15, noviembre, 2012 at 10:10 pm

    Hola Debo. Generalmente todos los hongos que se venden son comestibles, pero la cocción depende del tipo de hongo y donde lo hayas comprado. Creo que la forma mas sencilla de saber si está cocinado es la consistencia y humedad del mismo, pero por las dudas te recomiendo preguntar a donde los compres. Saludos.

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