Receta sencilla: Ñoquis a la Romana

Ya paso el 29, dia de ñoquis, pero encontre esta receta que me pareció muy buena y rápida para esperar el proximo dia de los ñoquis (en la Argentina por lo menos).
Así que paso a detallarla porque es una variante del ñoqui común de papa y como para salir del paso en cualquier otra ocasion.

Ingredientes:

1 litro de leche
3 cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
250 grs. de semola
3 yemas
1 taza y una cucharada extra de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Manteca derretida cantidad necesaria.

Preparacion:

Ponga a hervir la leche junto con 2 cucharadas de manteca y una cucharadita de sal.
En cuanto rompa el hervor, agregue la semola en forma de lluvia mientras revuelve velozmente con batidor de alambre para evitar la formacion de grumos.
Cambie por cuchara de madera y siga revolviendo (se debe formar una polenta tipo espesa).
Retire la olla del fuego, vuelque la preparacion en un bol y mezclele las yemas (una a la vez), batiendo cada vez.

Mezclele la taza de queso rallado y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Vuelque la mezcla sobre la mesa, untada con manteca o agua, y, con un palote tambien untado o humedecido, estirela dejandola de 1 centimetro y 1/2 de espesor, aproximadamente.

Corte la pasta en discos de unos 6 cms de diametro y a medida que lo hace, levantelos con una espatula y acomodelos en placa enmantecada y espolvoreada con queso rallado.

Amase los recortes, estirelos y siga haciendo mas ñoquis.

Cubra cada uno de ellos con una capa de queso rallado, rocielos con manteca derretida y gratinelos a horno caliente. Funda el queso sin dorar.

Sirvalos solos, o chorreando cada porcion con crema caliente, sazonada con sal y pimienta.

Secreto: para que la semola no se agrume, echela en forma de lluvia sobre la leche hirviendo, mientras revuelve con batidor de alambre.

Buen provecho. Salute!

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3 Comments

  1. Jose Alberto VICENTE 19, agosto, 2009 at 9:48 am

    Ana excelentes tus recetas, desde la provincia de Mendoza un saludo grande y felicitaciones, publica algunas otras cuando puedas saludos Jose Alberto VICENTE.-

  2. Ana - Site Author 19, agosto, 2009 at 11:22 am

    Muchas gracias, Vicente, es un honor que desde Mendoza, la tierra de los vinos mas exquisitos, alguien halague mis recetas, te saludo y prometo que seguirè posteando cosas ricas.

  3. fernanda 20, agosto, 2009 at 8:05 pm

    Muy ricos, a mis clientes le gustó mucho, gracias cuando tengas recetas ricas enviame. Chau.

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