Recetas fáciles: Cambio de Estación- Por fin llegó el frío y la comida caliente

Finalmente llegó la hora de comer. De dejar las ensaladas livianas y los platos ligeros que nos ayudaron a pasar los días de calor intenso de este verano que nos tocó vivir.
Empieza el fresquito, los sacos, las medias, las botas…la época mas elegante del año.
Y también las sopas y otras comidas calientes y reconfortantes como para pasar los días.
Les dejo unas ideas de lo que pueden realizar rápidamente:
Algunas de frutas cocidas, espinacas carnosas gratinadas, coliflor mezclado en el puré de papas (para engañar a los que dicen que no les gusta) o milanesas de berenjenas a la napolitana.
Las berenjenas se pueden preparar de la manera que se nos ocurra.
Las podemos freir, asar, rellenar, estofar en cubos, hacer puré, hervir u hornear. La berenjena resiste y acepta cualquier tipo de cocción.
En las verdulerías aparecen los zapallos, las ricas calabazas , dulces y cremosas para hacer al horno cortadas por la mitad, rociadas con manteca, miel, pimienta y tomillo, envueltas en aluminio hasta que estén tiernas.
Bueno, ahora a comer calentito, a abrigarse bien y a pasar el invierno.

También podemos encontrar flores de zucchini para rellenar con queso, pasar por harina y huevo, freír y rociar con limón. Pero hay que estar atentos, hay pocas y son frágiles.
También hay hongos, que con la humedad que acompaña esta época del año, están esplendidos. Para comerlos no hay mejor forma que sean salteados con ajo y hierbas, en salsas con carnes y pastas, en tartas y rellenos.
Manzanas para tortas tibias con crema y helado, en compotas o simplemente al horno con un poco de azúcar y canela.
Ëstas son algunas ideas para disfrutar del invierno con los ojos, la vista y el paladar.
Salute!

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