Receta sencilla – Chucrut

El chucrut es una comida sencilla para aquellos amantes de la cocina alemana, les va a venir bien saber como se hace ya que es indispensable en la mayoría de los platos. Su sabor es muy especial, y su consistencia es extraña debido a los diferentes ingredientes utilizados.
Nunca viene mal con unas salchichas ahumadas o un buen bife, siempre acompañado de una rica cerveza fría.
Primero les paso los ingredientes
1 repollo morado
2 cebollas
vinagre blanco 1 taza
Sal

Preparación
Se cortan las cebollas en juliana, se fríen, cuando estan precocidas se introduce el repollo morado cortado en finisima juliana, y se pone el fuego en mínimo. Se tapa la cacerola.
A los 5 minutos, se destapa y se agrega una taza de vinagre blanco, se sala se vuelve a tapar, y a los 15 minutos, siempre al fuego minimo, ya está listo el chucrut.
Se come siempre con salchicha alemana ahumada que es mas rica que las comunes. Se le pueden poner pedazos de panceta o pimienta negra en grano como para dar toques distintivos.
Espero que les haya sido sencillo, sino estoy a sus ordenes.
Salute!


Les dejo también las propiedades e información nutricional del chucrut que encontré en una página.

Propiedades del chucrut

Efectos terapéuticos

Es un buen aporte de vitamina C y muy rica en ácido láctico, enzimas digestivas y sales minerales.
La col o repollo fermentada se convierte en un medio de cultivo ideal para las bacterias del ácido láctico que convierten los hidratos de carbono de la verdura en ácidos terapéuticos, tales como láctico y acético.
Estos ácidos son buenos conservantes de las verduras, estupendos reguladores del pH corporal y un medio de intercambio idoneo para los microorganismos residentes en el aparato digestivo, fomentando su crecimiento y por ende una buena asimilación de los nutrientes en las digestiones.
Muy útil como regulador intestinal en casos de estreñimiento, diarrea, inflamación intestinal y gases, debidos a desordenes digestivos.
Su riqueza en enzimas favorece el funcionamiento del hígado y delpáncreas.
Los minerales están mas bio-disponibles
Ayuda a depurar tóxicos mejorando el funcionamiento del hígado y páncreas.
Favorece la digestión de las proteínas.
Ayuda a los riñones en la eliminación de ácido úrico.

Información nutricional

Vitaminas; C, A, B1, B2
Minerales; Calcio, hierro, fósforo, magnesio.
Calorías de 10 a 20 por cien gramos.

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