Icono del sitio Colisito – De todo un poco

Compota de frutilla

Es muy fácil de hacer y queda muy similar a la comprada en lo referente a sabor; además es más saludable ya que no tiene ni conservantes ni saborizantes artificiales nocivos para la salud.

Yo la recomiendo para rellenos de tortas y crepes porque combinan muy bien con los dulce y ácido de la compota.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Lavar, cortar en trozos y quitar el cabo de las frutillas (los últimos dos no en ese orden :D).
  2. Colocar en un cazo con una base de agua y cubrir con azúcar (la cantidad depende de cuan dulce desees que quede la compota).
  3. Cocinar a fuego medio e ir revolviendo en ambos sentidos por 25 min estimadamente. Cuando ya tenga la textura de una compota, retirar del fuego. Si tenes apuro la maicena ayudara a que se solidifique con
    mayor rapidez (PD: cuando la agregues revolvé bien porque sino se harán grumos y es mejor ponerla disuelta en agua, solo una cdita. o espesa en demasía).

También se puede hacer con:

Manzana,. arándanos, ciruela, cereza, frutos del bosque, frambuesa o ¡los frutos rojos que tengas a mano!
VN:F [1.9.22_1171]
please wait...
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Salir de la versión móvil