Icono del sitio Colisito – De todo un poco

Receta sencilla: Matambre casero

Con éstos días tan calurosos, cada noche tengo menos ganas de ponerme a cocinar, y siempre terminamos comprando fiambres para hacer sandwich y nos sale bastante caro, así que últimamente estoy recurriendo a algo mas sano, rico y que puede durar varios dias en la heladera (depende de cuantos sean para comer y cuanto coman).
He aquí a mi salvador, el matambre relleno, por eso quiero que si les ocurre lo mismo, compartirlo  con todos los que gusten este delicioso plato.
Los ingredientes son:
  • 1 matambre de 1 1/2 Kg.(aprox.)
  • Sal y pimienta
  • 1 taza grande de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de queso rallado
  • 4 zanahorias cortadas con pelapapas
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 ovillo de hilo grueso

Preparación

Colocar el matambre sobre la mesa con la grasa hacia arriba, condimentarlo con sal y pimienta, encima verter toda la preparación de verduras, condimentos y queso rallado, los cuales estarán unidos con uno  o dos huevos batidos, espolvorear con el queso rallado, en uno de los extremos colocar los huevos duros cortados al medio y  encima el  ají molido, arrollarlo  ajustando bien, atar y poner a hervir en una olla con abundante agua, sal laurel tomillo orégano, y  verduritas durante 2 horas. Dejar enfriar en el caldo. Servir cortado en rebanadas .

Yo les dejo las fotos, para que sigan los pasos y no puedan equivocarse.

Espero que les haya gustado esta muy fácil receta y que pongan manos a la obra. Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
please wait...
Rating: 8.7/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Salir de la versión móvil