Icono del sitio Colisito – De todo un poco

Receta de Mostaza casera

En ésta receta les voy a enseñar una versión muy fácil de hacer que se termina en pocos minutos y tiene un sabor muy especial. Hoy vamos a hacer mostaza con 7 especias.

Este aderezo queda muy bien con carnes, tartas, pastas o inclusive rabas. Agrega un sabor especiado y una consistencia especial a las comidas, haciéndolas más interesantes y sabrosas.

Se utilizan granos de mostaza blaca y el producto es picante, dulce, especiado, de color intenso y de concistencia cremosa.

Es necesario guardarla dentro de un frasco desinfectado (https://www.colisito.com.ar/2020/01/16/como-desinfectar-frascos-de-vidrio-paso-a-paso/ ) y expira luego de una año, en caso de que la conserves en la heladera.

Bueno comencemos.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Poner a calentar el agua hasta que hierva y, posteriormente, retirar del fuego.
  2. Vertir las semillas de mostaza y las especias, en el agua caliente y incorporar muy bien.
  3. Dejar reposar durante 15 minutos o hasta que la mostaza suelte el mucílago (sustancia viscosa contenida en la composición de la semilla).
  4. Colocar esta mezcla en la licuadora, agregar el vinagre poco a poco junto con el azúcar y licuar. 
  5. Cuando está perfectamente licuado vertir la pasta en una olla y poner a hervir durante un minuto.
  6. Por último, retirar del fuego.
  7. Almacenar en un frasco de mermelada de vidrio desinfectado y ¡Listo!
VN:F [1.9.22_1171]
please wait...
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Salir de la versión móvil