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Receta: Pollo arrollado con salsa

Las recetas mas ricas generalmente se dejan para las ocasiones mas especiales, usualmente porque requieren un poco mas de preparación y también porque se aprecian mas a la hora de invitar gente a comer a casa.

El pollo es un plato clásico en las comidas, pero el pollo relleno o matambre es otra cosa ya que lleva una serie de pasos e ingredientes que lo convierten en un plato muy rico y especial, y es una de las especialidades de mi papá por lo que tomé nota y saque fotos del proceso.

Ingredientes para el pollo relleno:

Ingredientes para la salsa:

Preparación:

Tomar el pollo deshuesado ( o deshuesar un pollo), y desplegarlo en su totalidad para empezar a rellenar (salpimentar). Comenzar con los pedazos de queso, bien finos, luego seguir con el jamón, el morrón picado, los pedazos de tomate picados, el huevo y las aceitunas todos distribuídos de manera pareja. Tomar un extremo y firmemente girar para enrollar el pollo, para luego desde una punta realizar un nudo con el hilo y luego ir arrollando el pollo tratando siempre de no perder el relleno y que quede bien firme.

Posteriormente tomar el aceite, ponerlo en una sarten y luego sellar el matambre por todos lados. Cubrir completamente con aluminio y poner al horno a 180° (horno medio-max) por 45 minutos aproximadamente.

Para la salsa, picar la cebolla, el morrón y el tomate. Poner en una sartén a dorar y luego agregar la crema. Tomar una minipymer y procesar. Salpimentar y dejar a fuego mínimo 10 minutos.

Retirar el pollo del horno, cortar en rodajas generosas y decorar con morrones o cebollas que puedas poner en el horno como para que se doren. Como eramos varios, se prepararon unas pechugas rellenas como adicional.
Acompañar con la salsa y si queres, de unas ricas ensaladas o papas.

Imágenes

 

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