Esta mañana me levanté con ganas de desayunar con medialunas, pero con el frío que hace preferí ponerme a hacerlas en casa antes que salir, además era muy temprano y no creo que las panaderías y confiterías estuvieran abiertas.
Como no tenía levadura tuve que recurrir al Royal, no es lo mismo, pero cuando se tiene ganas de algo, se come con gusto igual, y este fue mi caso. De todas las facturas que se preparan, como los vigilantes, bolas de fraile, pan de leche, churros, etc. las medialunas (saladas o dulces) son las mas requeridas, asi que voy a pasarles unos sencillos pasos de como se hacen las medialunas.

Ingredientes

– 2 y media tazas de harina
– 3 cucharaditaas de polvo royal / o levadura si tenés
– 3/4 cucharadita de sal
– 4 cucharadas de azúcar
– 60 grs. de manteca
– 1 huevo
– media taza de leche

Preparación

Tamizar junto con la harina el polvo de hornear royal la sal y el azúcar.
Agregar la manteca (derretida) con el huevo y la leche previamente mezclados.
Unir y amasar. Estirar la masa y cortar en triangulos haciendo desde el lado mayor un rollito hacia la punta, luego darle la formita de medialuna.(dejo imágenes)
Se hornean hasta que toman color y un ratito antes se pintan con huevo.

Es facilísimo de hacer, económico y muy rico para desayunar, las clásicas y exquisitas medialunas caseras. Salute!

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9 Comments

  1. Ana 1, febrero, 2017 at 4:14 pm

    De todas las recetas ésta es la mejor que leí, ya mismo me pongo a hacerlas, el dia es ideal para merendar medialunas.

  2. Marina 14, agosto, 2017 at 5:31 pm

    Que cantidad sale aproX?

  3. Rodrigo 14, agosto, 2017 at 10:20 pm

    Hola Marina. Depende de cuan chicos cortes los triángulos pero estimá 30 aprox.
    saludos

  4. juan 6, diciembre, 2017 at 8:40 pm

    muy buena receta me salieron unos 24.

  5. Rodrigo 6, diciembre, 2017 at 9:40 pm

    Genial Juan ! Gracias por comentar, te invito a probar otras recetas, la idea es hacer cosas terrenales y no las de la TV que son un poco… complicadas. 😉 saludos.

  6. Milagros 7, octubre, 2018 at 8:02 pm

    Harina leueante es lo mismo? O tiene que ser l común ?

  7. Rodrigo 7, octubre, 2018 at 9:44 pm

    Hola Milagros, no es lo mismo pero se puede, a lo sumo quedarán mas infladas ! saludos.

  8. Ana 7, octubre, 2018 at 9:46 pm

    Si es leída te mejor salen más vaporosas , si es con harina común no levantan

  9. Ana 7, octubre, 2018 at 9:48 pm

    Si es leudante quise decir , disculpas

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