Les paso esta receta para hacer unas ricas mantecadas para acompañar el desayuno o la merienda, son bastante similares a los clásicos muffins pero llevan otros ingredientes. La preparación es muy simple, y luego pueden decorarlas o rellenarlas a gusto.

Ingredientes

  • 2 huevos enteros
  • 140 grs de azúcar
  • 200 cc de aceite de maiz
  • 200 gr de harina común
  • 6 grs de polvo de hornear o una cucharadita
  • 200 cc de leche
  • vainillin
  • pirotines (30)
  • azúcar impalpable

Preparación

Por un lado tomar los ingredientes húmedos y comenzar a batir los 2 huevos con el azúcar, el aceite y el vainillin. En otro recipiente tamizar la harina con el polvo de hornear, unir esta preparación seca con la húmeda, ir volcando la leche mientras se bate todo , batir hasta que quede como una crema.

En una fuente amplia colocar los pirotines, recomiendo los mas grandes, e ir volcando la preparación tomando un cucharón pequeño si tiene, recomiendo no llenar los pirotines con la crema porque al levar caen por los costados, deje a la mitad el relleno. Una vez llenos colocar por encima las chispas de chocolate , horno a 190 grados unos 20 minutos, depende del horno de cada uno, una vez que se sacaron del horno espolvorear con azúcar impalpable, no se va a arrepentir cuando los haga, es una buena receta para una merienda con invitados , espero haya sido de su agrado. Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Receta sencilla - Mantecadas con chispas de chocolate, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Deja un comentario