Esta mañana me levanté con ganas de desayunar con medialunas, pero con el frío que hace preferí ponerme a hacerlas en casa antes que salir, además era muy temprano y no creo que las panaderías y confiterías estuvieran abiertas.
Como no tenía levadura tuve que recurrir al Royal, no es lo mismo, pero cuando se tiene ganas de algo, se come con gusto igual, y este fue mi caso. De todas las facturas que se preparan, como los vigilantes, bolas de fraile, pan de leche, churros, etc. las medialunas (saladas o dulces) son las mas requeridas, asi que voy a pasarles unos sencillos pasos de como se hacen las medialunas.

Ingredientes

– 2 y media tazas de harina
– 3 cucharaditaas de polvo royal / o levadura si tenés
– 3/4 cucharadita de sal
– 4 cucharadas de azúcar
– 60 grs. de manteca
– 1 huevo
– media taza de leche

Preparación

Tamizar junto con la harina el polvo de hornear royal la sal y el azúcar.
Agregar la manteca (derretida) con el huevo y la leche previamente mezclados.
Unir y amasar. Estirar la masa y cortar en triangulos haciendo desde el lado mayor un rollito hacia la punta, luego darle la formita de medialuna.(dejo imágenes)
Se hornean hasta que toman color y un ratito antes se pintan con huevo.

Es facilísimo de hacer, económico y muy rico para desayunar, las clásicas y exquisitas medialunas caseras. Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Receta sencilla: Medialunas caseras, 8.2 out of 10 based on 9 ratings
  1. Ana says:

    De todas las recetas ésta es la mejor que leí, ya mismo me pongo a hacerlas, el dia es ideal para merendar medialunas.

Deja un comentario