Ya que los días están cada vez más frios, se me ocurrió comprar mondongo para hacer un rico guiso y como ya lo tengo preparado para la cena, paso a escribirles los ingredientes y la preparación para que se animen a hacerlo

Ingredientes (para 4 personas)

– 3/4 de mondongo
– 1/4 de garbanzos
– 1/4 de porotos (de los grandes)
– 1 tirita de panceta ahumada
– sal pimienta, aji molido, pizca de azucar
– 2 latas de Tomate natural
– 2 chorizos colorados
– vinagre medio pocillo
– 1 cebolla
– 1 morrón colorado

Preparación

Lavar bien el mondongo y cortarlo en tiritas finas, en una olla con agua y un chorro grande de vinagre colocar las tiras durante 2 hs. aprox. (ir probando).
En otra olla hervir los garbanzos y los porotos. (1 hora aprox)

Mientras tanto en una olla grande colocar un poco de aceite y rehogar la cebolla y el morrón cortados en tiras y la panceta ahumada.
Dejar unos minutos que se cocinen todo a fuego lento, luego incorporar el tomate y dejar unos minutos mas que se impregnen los sabores.
Ya terminada la cocción del mondongo y pasado por colador colocarlo en la cacerola con los ingredientes que termino de mencionar, revolver bien hasta unir todo.

Una vez hervido el mondongo en tiras, los garbanzos y los porotos, incorporarlos a la preparacion anterior, cortar el chorizo colorado en disquitos y meterlos en la olla junto con todos los ingredientes.
Salar, pimentar, media cucharadita de aji molido, (este guiso es muy rico bien picante pero no todos pueden comer picante, es a gusto). revolver y dejar que se termine de cocinar todo, su cocción dura aprox. de 35 a 40 minutos. Vale la pena trabajar para hacer este plato, y más si ud.- vive en un lugar adonde en estos momentos es invierno.
Que les aproveche. Salute!

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