Tengo por costumbre cada vez que viene alguien a casa a cenar, tener preparado un rico trago, llámese Daikiri, Margarita, chupitos, etc, ésta noche tengo invitados a comer pero hay asado  y se me ocurrió una sangría que paso a detallar.

Ingredientes

  • 4 limones medianos o 3 grandes
  • 4 naranjas medianas o 3 grandes
  • 1/2 kilo de ciruelas
  • azúcar cantidad necesaria
  • anis estrellado cantidad necesaria (un puñadito) – alternativa, clavos de olor (pocos)
  • jugo de una naranja
  • jugo de un limón
  • 1 litro de vino tinto cabernet

Preparación

Cortar los limones naranjas y ciruelas en rodajas, e ir colocándolas por capas en una fuente o pyrex, cada capa lleva por encima azúcar, una capa de limones , azúcar, una capa de naranjas, azúcar, una capa de ciruelas azúcar, y así sucesivamente, le va a quedar de los costados de las ciruelas la carne de dicho fruto, déjelo a un costado (no se lo coma como hice yo), paselo por licuadora y vierta encima de los frutos en rodajas las ciruelas licuadas o pasadas por mix, si le parece que fuera poco utilice alguna entera, luego exprima un limón y una naranja y agrégueselo a los ingredientes,

Terminados todos estos pasos vierta el vino encima de toda la preparación y coloque en la heladera durante 4 horas, o sea, si tiene invitados recuerde que esto no se hace de un momento para otro, o sí se puede, pero no queda tan rico como macerado.

Una vez pasado el tiempo saque de la heladera la preparación  y vierta en una jarra colando absolutamente todo, que le quede nada más el líquido y servir.

Espero que les haya gustado, les dejo imágenes para que la preparen para el verano. Salute!

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