Receta: Lomo sobre colchón de verduras con zapallo al caramelo

Bueno, hace rato que no posteo una receta y es porque verdaderamente mi repertorio dista de ser extenso, pero por mas que quiera hacer algo diferente, la cotidaneidad me complica un poco las cosas.

El otro día hice un lomo al horno, sobre un colchón de verduras y lo acompañe de unos zapallos caramelizados.

Ingredientes:

  • Una rodaja de lomo (generosa) por persona
  • 1 tomate, 1 cebolla, por persona.
  • 1 zapallo anco chico (alcanza como para varias rodajas).
  • Papel metalizado.
  • Azúcar 50 gr.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

La preparación es sencilla, hay que poner al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, y luego agregarle las rodajas de lomo para sellarlas de ambos lados (Sellar la carne significa que hay que cocerla bien en toda su superficie, para que no pierda luego el jugo de adentro).

Mientras se sella la carne, picar las cebollas y el tomate, cortar un pedazo de alumino y poner en la base las verduras. Cuando está sellada la carne, ponerla sobre las verduras, salpimentar y cerrar el papel aluminio. Poner al horno durante 25 minutos a 180° mas o menos.
Mientras tanto, cortar las rodajas de zapallo y ponerlas en la misma sartén con un poco de oliva. Rociar con el azúcar y cocerlas hasta que estén doradas en toda la superficie. Es importante al agregar el azúcar que pongamos un poco de agua como para que la cocción no se haga en seco y queme el zapallo.

Retirar del horno el lomo, y servir a gusto. Acompañar de un rico vino, en nuestro caso lo hice con un Fuzion Alta Malbec, reserva 2009. Un vino muy rico y suave para acompañar un plato que no es muy pesado.

I want to do cook something different but i cant, so i grab some good meat and vegetables and make a great dish.

The other day I made a tenderloin baked on a bed of vegetables and accompanies a caramelized pumpkin.

A slice of tenderloin (generous) per person
1 tomato, 1 onion, per person.
1 pumpkin (several slices).
Foil.
Sugar 50 gr.
Olive oil
Salt and pepper.

Preparation:

Preparation is simple, you have to put to fire a pan with a little olive oil, then add the sliced tenderloin and seal both sides (Seal meat means you have to cook it well on all surfaces, so that then no lose the juice inside).

While the meat is sealed, chop the onions and tomatoes, cut a piece of aluminum in the base and put the vegetables. When the meat is sealed, put it over the vegetables, put salt and pepper and close the foil. Bake for 25 minutes at 180 ° more or less.
Meanwhile, cut the pumpkin slices and put them in the same pan with a little olive oil. Sprinkle with sugar and cook until browned on all surfaces. It is important to add the sugar with a little cup of water so that cooking does not become dry and burn the pumpkin.

Remove from oven loin and serve. Serve with a rich wine, in our case it was with a Fuzion Alta Malbec Reserve 2009. A rich, smooth wine to accompany a dish is not heavy.

 

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